Ресторанное оборудование: продумываем всё до мелочей

Ресторанное оборудование: продумываем всё до мелочей

Выбирая оборудование для ресторана, кафе или бара необходимо, прежде всего, позаботиться о его качестве.

Что является самым важным для клиента?  Вежливое обслуживание и хорошая, вкусная еда. Но только на профессионально  оборудованной кухне шеф-повар сможет в полной мере удовлетворить все запросы клиента.

Для владельцев же не менее существенным фактором является рентабельность заведения. И оптимальный срок эксплуатации кухонного «тюнинга» – не год, и не два, а как минимум пять лет службы. В противном случае расходы на ремонт «съедят» довольно значительную часть дохода ресторана.

Что необходимо учитывать при выборе оборудования

  • Износостойкость и соответствие стандартам. Начнём с самых важных критериев, которым должно соответствовать оборудование для ресторана или кафе. Прежде всего – это его износостойкость и высокие эксплуатационные качества. Оно используется не пару раз в день, как на обычной кухне. Процесс готовки длится с утра до вечера. И употребление всех кухонных «гаджетов» происходит в довольно экстремальных условиях: температура и влажность находятся значительно выше нормы. А капли жира, жидкости, постоянно остающиеся на поверхностях, подразумевают неоднократное мытьё поверхностей в течение дня. Вывод: материал, из которого изготовлено оборудование, должен быть качественным, износостойким и устойчивым к подобным испытаниям.
    И ещё один, немаловажный момент. Как оборудование, так и материал для его изготовления должны соответствовать техстандартам и требованиям СЭС.
  • Площадь заведения. Теперь давайте поговорим о технических параметрах.
    Выбирая оснащение для кухни, необходимо учитывать размер ресторана или кафе, количество мест и столиков в заведении. От этого напрямую зависит величина всех «комплектующих»: от ширины варочных поверхностей до высоты стеллажей для посуды, мощности вытяжек и т. д.
    Второе – это площадь самой кухни. Установленное самое качественное, дорогое и ультрасовременное оборудование не должно мешать свободному передвижению работающих на ней сотрудников.
  • Кулинарная составляющая меню. Как говорил Козьма Прутков: необъятного не объять. Даже при наличии неограниченных финансов на оснащение кухонного помещения, задумайтесь о кулинарной направленности, акцентах, которые вы планируете внедрить в меню.
    Если вы ориентированы на выпечку, кондитерские изделия, приоритетом должны стать шкафы для выпечки, комбайны для приготовления теста, миксеры и т. д. Если фишкой вашего заведения станут блюда, приготовленные на гриле, стоит изучить ассортимент специальных плит с поверхностями для жарки мяса, овощей, рыбы.

Полная комплектация заведения: нейтральное оборудование

Но не менее важным, чем техническое оснащение, является так называемое нейтральное оборудование для ресторанов или кафе. Сюда можно отнести сервировочные тележки, стеллажи для хранения посуды и продуктов питания, разделочные столы, моечные ванны, различной конфигурации шкафы и вытяжные зонты. В общем, всё то, что делает работу персонала в служебном помещении максимально удобной и гигиеничной.

Оснащение легко подобрать под любые стандарты и площадь помещения

Привлекательность подобного кухонного оснащения  в том, что, учитывая ваши потребности, его можно изготовить в любых размерах и конфигурациях, с максимальной пользой используя свободное пространство.

Практичность и износостойкость

Например, вытяжные зонты охватят только самые «горячие» участки над рабочей зоной, вне зависимости от её местоположения: возле стены или в центральной части кухни.

Производственные столы, выполненные из нержавеющей стали, «выдержат» без ущерба для своего покрытия и внешнего вида бесчисленное количество разделок мяса или рыбы. А их гладкая, устойчивая к механическим повреждениям поверхность позволит в считаные минуты привести рабочее место в надлежащий вид: чистый и аккуратный. Опять же размеры этого предмета мебели определяете вы, принимая в расчёт производственные потребности заведения.

Основные составляющие успеха

Ни для кого не секрет, что прибыль приносит то заведение, которое работает как часовой механизм. Каждый сотрудник должен находиться на своём месте и отвечать за определённый участок работы. А задача владельца: создать все условия для комфортного выполнения поставленной задачи.

Вряд ли кого-то из посетителей привлечёт озабоченный обслуживающий персонал, осваивающий эквилибристические трюки с горой посуды в руках. И совсем другое дело – вежливый, заботливый официант, который может полностью сосредоточиться на обслуживании вашего заказа. При больших количествах блюд и сложности сервировки он всегда сможет воспользоваться сервировочным столиком.

А запах копоти и жара, вырывающийся из служебного помещения, едва ли заставит клиентов заглянуть в ваше заведение ещё раз. Другое дело – дразнящий, возбуждающий аппетит аромат вкусно приготовленной еды. А ведь дело всего лишь в размере и правильном монтаже вытяжного зонта.

Где можно заказать и купить качественное оборудование

Обо всех этих, казалось бы, таких несущественных, но таких важных мелочах позаботятся квалифицированные сотрудники фирмы Prescona. Они не только помогут сориентироваться в многообразии продукции, но и проконсультируют вас по необходимому наполнению кухонного помещения, в зависимости от формата и площади заведения.

А конструкторы, работающие в компании Prescona, смогут предложить вам максимально удобную и эргономичную организацию пространства. Важно оставить достаточно свободного места для сотрудников, но в то же время смонтировать и установить всё необходимое оборудование.

Всё это не так уж сложно, если довериться настоящим профессионалам!


(Нет рейтинга)
Loading...Loading...


Комментарии