Проблемы дизайнеров интерьера

Проблемы дизайнеров интерьера

  Не секрет, что выбрав тот или иной вариант интерьера, дизайнер часто сталкивается с некоторыми проблемами, которые могут свести на нет хорошую идею. Он прорабатывает все детали на компьютере, увязывает цвета между собой, расставляет детали и делает акценты, но когда доходит до воплощения этого в реальность, не все получается так, как он задумал. Хорошо, если у заказчика неограниченный бюджет, сроки исполнения его не интересуют (главное для него качество!), а дизайнер знает, кто может все это изготовить или где это можно купить. Но в реальности, он сталкивается со следующими проблемами:

  1. Оказывается, элемент интерьера или мебели можно купить только у эксклюзивного поставщика по высокой цене, которая к тому же привязана к валюте. Сроки поставки при этом составят от двух месяцев.
  2. Изготовлением некоторых элементов занимается подрядчик, который в данный момент загружен, и освободится через месяц.
  3. Подрядчики в основном работают по предоплате, и вернуть большие деньги после получения совсем не того результата, как ожидалось, невозможно.
  4. В процессе реализации у дизайнера или заказчика могут возникнуть новые идеи и их нужно срочно доработать, при этом не увеличивая сроки исполнения.

  Что в таких случаях делает дизайнер? Он старается максимально работать с проверенными поставщиками, ищет в интернете производителей того или иного продукта. Часто он тратит огромное количество времени на согласование и утверждение изделия, при этом он должен контролировать весь процесс ремонта в комплексе. При этом часто по вине одного подрядчика страдает весь процесс работы.

  Основываясь на собственном опыте можно предложить  несколько советов, которые могут пригодиться не только дизайнерам, но и просто желающим самостоятельно что-то изменить в обстановке.

  Прежде всего в свете последнего «обвального курса валюты» можно обратить внимание на отечественных производителей. Сегодня практически любой дизайнерский элемент интерьера можно изготовить в Украине, надо только найти проверенных подрядчиков. Нужно только сбросить внешний вид необходимого элемента мебели или интерьера с какого-либо сайта европейского производителя. Цена при этом будет в разы меньше, а качество, при тщательном отборе подрядчика, будет не хуже. Главное здесь знать, кто что делает лучше. Например, изделия из нержавеющего металла, металла или дерева, можно заказать в компании «ПРЕСКОНА ГРУП». Она специализируется на любых самых сложных проектах, поэтому можно попробовать такой вариант.

  Также всегда полезно работать не с одним подрядчиком, а с несколькими проверенными. Это создаст большую гибкость в планировании сроков, ведь когда один из них занят или не успевает в срок, всегда можно обратиться к другому. Здесь главное искать таких мастеров планомерно. Делая какой-то ремонт, можно дать небольшой участок работы и посмотреть на результат. Так можно минимализировать риск потери большой суммы денег из-за плохого качества или не своевременного изготовления. Занимаясь этим постоянно, можно сформировать хорошую базу подрядчиков, каждый из которых специализируется на определенных работах.


(Голосов 4, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...


Комментарии