Металл в интерьере кухни: универсальность дизайнерских решений и практичность в эксплуатации

Металл в интерьере кухни: универсальность дизайнерских решений и практичность в эксплуатации

В последнее время не существует чётких тенденций и направлений, в которых рекомендуется оформлять то или иное помещение в интерьере. Модно – это то, что нравится. Это стиль и место, где хозяин помещения чувствует себя действительно комфортно и уютно.

Но предназначение комнаты порой диктует определённые условия к её оформлению. Например, кухня. Мебель и аксессуары на ней должны отличаться прочностью, устойчивостью к высоким температурам и повышенной влажности, механическим повреждениям.

Металл: универсальный материал для ультрасовременного дизайна и классического интерьера

Всем этим критериям соответствует металл. А изделия из него отличаются не только высокими эксплуатационными качествами, но и простотой и удобством в уходе.

Безусловно, декор любого помещения должен соответствовать вкусу, характеру и темпераменту его владельца. А при мыслях о металлической кухне в нашем воображении сразу возникают футуристические картинки кухни, выполненной в минималистическом стиле хай-тек: с чёткими, холодными линиями, авангардными аксессуарами и блестящими поверхностями.

Конечно же, реформаторам и людям, не мыслящим свою жизнь без современных технологий и научных достижений, такой стиль придётся по душе. Но он вряд ли понравится более романтическим, артистическим натурам. А ведь металл можно органично использовать при дизайне кухонного помещения, выполненного в любом стиле.

Медная, бронзовая, латунная отделка кухонных помещений применялась ещё с давних времён. Блестящие, начищенные элементы придают комнате праздничное, «нарядное» настроение, а отражающийся в них  свет лампы или огня даёт возможность в полной мере ощутить тепло и уют домашнего очага.

Металлические детали – от мебели до кухонной утвари

Среди богатейшего ассортимента аксессуаров и мебели для кухни из металла от компании Prescona каждый найдёт предмет себе по душе. Будь-то ультрасовременные барные стойки, элегантные металлические шкафы со встроенной бытовой техникой или небольшие, но такие необходимые  кухонные предметы: ажурные металлические полочки, навесные открытые шкафчики для вина и многое другое. Эти детали станут изюминкой и украшением любого интерьера, подчеркнув изысканность и тонкий вкус хозяина дома.

Дизайнеры фирмы Prescona готовы предложить вам не только готовые металлические изделия из каталога, но и создать мебель или элементы декора, которые гармонично впишутся в помещение любого стиля и настроения.

Покрытие рабочих поверхностей и защита стен

Не только красоту, но и практичность металлической отделки стен или рабочей поверхности уже по достоинству оценили многие хозяйки. Подобное оформление давно перестало быть традиционно индустриальным решением, которое можно встретить только на профессиональной кухне ресторана или бара.

Кухонные фартуки, покрытие рабочей зоны, выдвижные конструкции из металла завоёвывают всё большую популярность. И это вполне оправданно. Ведь этот материал функционален, практичен и гигиеничен в использовании. На нём не остаётся пятен, царапин. Он устойчив к механическим повреждениям, высоким температурам и влажности. Такие поверхности легко мыть и чистить, они не впитывают запахи, на них не остаётся неровностей и углублений.

Все замечательные эксплуатационные качества этого материала мы перечислили, но металлический кухонный фартук – это ещё и очень эстетически привлекательное зрелище. Конструкторы Prescona сделают его размер и конфигурацию идеальной для вашего рабочего места. А его блестящая, идеально гладкая поверхность визуально увеличит пространство.  Встроенная по периметру подсветка, отражающаяся на глянцевой поверхности фартука, позволит выделить эту зону, превратив её из рабочей, защитной конструкции в сверкающий элемент декора.

Дизайнеры компании Prescona предложат вам столь простой по своим функциям предмет кухонной отделки во множестве вариантов. Это может быть цельная пластина, закрывающая стену, или различные варианты в виде плитки, мозаики.

Преимущества металлических кухонь

Это касается и любого другого предмета кухонной мебели или утвари. Профессионалы Prescona знают как не только с пользой, но и эстетически правильно, органично и привлекательно можно обыграть любой, на первый взгляд, абсолютно не функциональный кусочек пространства.

Кухонная мебель из металла доступна по цене, а интересные дизайнерские решения, представленные в каталоге Prescona, позволяют ей достойно конкурировать с самыми эксклюзивными гарнитурами. Комбинация с деревянной отделкой придаст такому интерьеру больше мягкости и гармоничности. Более грубые, необработанные поверхности создадут в помещении брутальное, «мужское» настроение. А «кружевные» детали открытых шкафов или полок приведут в восторг самые тонкие и романтические натуры.

Главное, не бойтесь фантазировать и воплощать свои идеи в жизнь! Опытные специалисты Prescona всегда помогут вам избежать ошибок и скорректируют, где это необходимо, все ваши творческие замыслы.


(Нет рейтинга)
Loading...Loading...


Комментарии