Лучший материал для столешницы

Лучший материал для столешницы

Хорошая добротная столешница на кухне незаменима. Удобная рабочая зона важна для приготовления пищи, поэтому материал для столешницы выбирают надежный и прочный.

Подходящие материалы для столешницы

Ламинат, как материал для столешницы, соответствует стандартам. Камень, стекло и металл для столешниц – хорошее покрытие. Однако столешница из ДСП, покрытая пластиком, самый популярный и доступный материал для производства кухонной мебели.

Преимущества материалов

Преимуществом качественных столешниц признана способность выдерживать положенные нагрузки, высокие температуры и не обременять сложным уходом. Ламинированная поверхность столешницы прекрасно выглядит и не теряет внешних данных со временем.

Стальные столешницы

Стильная металлическая поверхность столешниц в матовом, рифленом или зеркальном исполнении гармонично вписывается в кухонный дизайн в стиле хай-тек.

По цене ламинированная столешница опережает только стальную столешницу, но целесообразно выбрать из них стальную матовую поверхность, она неприхотлива, в сравнении с зеркальной поверхностью, требующей особого ухода.

Деревянные столешницы

Деревянные столешницы выглядят очень уютно и создают на кухне особую атмосферу. Идеально, когда применяется дуб, вишня или ясен. Это породы дерева, не поддающиеся истиранию. Но древесина плохо реагирует на воду, поэтому ее вскрывают лаком в несколько слоев.

Искусственный камень

Идеальной столешницей считается каменная, она может изготавливаться в любом удобном варианте, подходящем к дизайну кухни и мебели. Изделия из камня очень эффектны и создают впечатление монументальности, благодаря многовариантности дизайна. Рабочие характеристики камня превосходят характеристики столешниц из других материалов, используемых для отделки кухни, что важно – она легко поддается ремонту.


(Нет рейтинга)
Loading...Loading...


Комментарии